Appelées aussi plantes condimentaires,les aromatiques(persil,basilic,cerfeuil,ciboulette…)ont de multiples qualités.

 

Elles apportent saveur et verdure à vos petits plats et possédent d’extraordinaires vertus médicinales.

Coté déco:

 

en jardinière ou en pleine terre,elles décorent parfaitement votre balcon,vos bords de fenetre et jardin,elles associent une réelle valeur décorative à leurs saveurs gustatives.

 

Coté cuisine:

 

La culture des plantes aromatiques est un petit trésor culinaire dans votre jardin,utilisable tout au long de l’année afin de satisfaire vos papilles et de profiter de leurs bienfaits sur le plan digestif.

 

Coté santé:

 

Elles sont utilisées depuis des siécles pour leurs vertus thérapeutiques.

Fraiches,séchées,en infusion,elles ont fait leurs preuves en complèment de la medecine traditionnelle.

La menthe:elle est tonique et digestive,régularise les fonctions du foie,de l’estomac…

Le basilic:améliore la circulation sanguine,il est anti inflammatoire…

CHARLEMAGNE,EMPEREUR trés gourmand,raffolait des herbes aromatiques.

Il ordonna la culture de plus de 70 plantes dans le jardin de son empire.

 

ALORS POURQUOI S’EN PRIVER!!!

 

 

article bien fait ici.

Publicités