Le Center for Investigative Reporting (CIR)  a publié une nouvelle vidéo intitulée « Les méfaits cachés des hamburgers», révélant des faits surprenants sur les effets de l’élevage dans le monde entier et la consommation de viande de bœuf sur notre planète.

Il s’est avéré que l’élevage dans le monde entier est un contributeur majeur à la pollution et au gaz à effet de serre comme les voitures, avions et les trains.

Et au rythme où nous produisons (sur)dans le monde entier,la consommation de boeuf menace notre climat, la terre et l’eau.

ALORS,QUELS SONT LES DEGATS OCCASIONNES PAR LA CONSOMMATION D’HAMBURGERS?

 

Voici une statistique: en moyenne,les Américains mangent trois hamburgers par semaine, ce qui entraîne la consommation de trois fois plus de viande que les gens d’autres pays.

 

Si vous faites le calcul sur la consommation des hamburgers, il équivaut en moyenne à 156 hamburgers par personne et par an ou plus de 48 millions de hamburgers chaque année!

La vidéo met en perspective la façon dont la viande contribue à la pollution de gaz à effet de serre.

 Avec les Américains, manger trois hamburgers par semaine équivaut  à plus de 158 millions de tonnes de gaz à effet de serre par année.

DRAMATIQUE!!!!

 

Pour plus d’informations sur l’industrie du boeuf et de ses effets dévastateurs sur la planéte, regardez la vidéo.